Gnocchi tricolori per i Mondiali in Brasile Daniele Persegani Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: Per la pasta: 500 g di patate 200 g di farina 00 40 g di basilico 1 uovo 30 g di grana grattugiato sale q.b. Per la salsa: 500 g di pomodori datterini 1/2 cipollotto fresco 200 g di ricotta salata sale q.b. olio extravergine di oliva q.b. una noce di burro Media 30 min Primi Piatti Il Maestro di Cucina Procedimento: Lessare le patate con la buccia (oppure cuocerle a vapore già pelate e tagliate a pezzetti). Schiacciarle sulla spianatoia con la farina e lasciarle freddare. Frullare il basilico precedentemente sbianchito e raffreddato con un uovo; impastare il tutto aggiungendo una manciata di grana grattugiato. Formare gli gnocchi inserendo al loro interno delle scaglie di ricotta grattugiata. Cuocere il cipollotto tritato con dell'olio extravergine; unire i pomodorini spaccati in due parti e proseguire la cottura. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli nella salsa; aggiungere la noce di burro e servirli con abbondante ricotta salata. Procedimento:
Lessare le patate con la buccia (oppure cuocerle a vapore già pelate e tagliate a pezzetti). Schiacciarle sulla spianatoia con la farina e lasciarle freddare. Frullare il basilico precedentemente sbianchito e raffreddato con un uovo; impastare il tutto aggiungendo una manciata di grana grattugiato. Formare gli gnocchi inserendo al loro interno delle scaglie di ricotta grattugiata. Cuocere il cipollotto tritato con dell’olio extravergine; unire i pomodorini spaccati in due parti e proseguire la cottura. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli nella salsa; aggiungere la noce di burro e servirli con abbondante ricotta salata.

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