Sformato di funghi misti La ricetta della domenica 700g di patate 600g di funghi misti 60g di grana grattugiato 200g provola non affumicata 1 uovo intero 2 rossi 1 rametto maggiorana 1 ciuffo prezzemolo 1 spicchio d'aglio sale e olio Facile La ricetta della domenica 20 Min Preparazione Cuocere le patate e schiacciarle. Nel frattempo, pulite i funghi, tagliateli in pezzi non troppo piccoli e fateli rosolare in una padella con un cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio. Tagliate la scamorza in cubetti. Aggiungete alle patate schiacciate il parmigiano, le uova, il formaggio a cubetti, le erbe tritate. Unite i funghi rosolati, mescolate con una mano per amalgamare tutti gli ingredienti. Regolate di sale. Foderate di carta da forno uno stampo da plum cake, o tondo a cerniera da 18 cm versatevi il composto ottenuto e livellatelo con una spatola. Infornate lo sformato di funghi a 180° per circa 45 minuti, fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie. Si può servire con salsa di parmigiano