Canederli di speck alla trentina con fonduta di fontina La Gara Ingredienti: 300g di mollica di pane, 100g di speck a fette, 1/2 l di latte, 1 uovo, prezzemolo q.b., 40g di farina, 1 scalogno, 150g di fontina, 1 tuorlo, 150g di grana grattugiato, burro q.b., brodo vegetale q.b., olio extravergine di oliva q.b. La Gara Primi Piatti Cristian Bertol Procedimento: Fondere a fuoco dolce la fontina con la metà del latte e il tuorlo fino ad ottenere una crema morbida. Amalgamare la mollica di pane con la metà del latte, un uovo, il prezzemolo tritato e la farina. Unire lo speck precedentemente tagliato a julienne e fatto rosolare con l'olio e lo scalogno. Formare delle polpette (i canederli) e poi cuocerle nel brodo vegetale. Scolare, saltare i canederli nel burro, spolverare con il grana e servire sopra la fonduta. Procedimento:
Fondere a fuoco dolce la fontina con la metà del latte e il tuorlo fino ad ottenere una crema morbida. Amalgamare la mollica di pane con la metà del latte, un uovo, il prezzemolo tritato e la farina. Unire lo speck precedentemente tagliato a julienne e fatto rosolare con l’olio e lo scalogno. Formare delle polpette (i canederli) e poi cuocerle nel brodo vegetale. Scolare, saltare i canederli nel burro, spolverare con il grana e servire sopra la fonduta. 

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