GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Torta rovesciata alle pere

I dolci di casa mia di Anna Moroni

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Media
    Rubriche: LA PASTICCERIA CASALINGA
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: ANNA MORONI
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: 4 pere Kaiser 70 g di burro 50 g di zucchero di canna 1 rotolo di pasta sfoglia 1 tuorlo Cannella in polvere

    Procedimento:
    Tagliare le pere a metà per il lungo, eliminare il torsolo e la buccia.Sciogliere il burro in una padella antiaderente larga, distribuire lo zucchero, mescolare e cuocere a fiamma media fino ad ottenere un caramello scuro.Mettere le pere nella padella e cuocere qualche minuto, girando delicatamente in modo che si avvolgano bene nel caramello.Sistemare le pere con la parte tagliata verso il basso, in una teglia di 22-24 cm e irrorare con il caramello rimasto.Spolverizzare con la cannella e coprire con il disco di pasta sfoglia ripiegando il bordo interno.Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto e infornare a 180° per 20- 25 minuti.Sfornare la torta e rovesciarla su un largo piatto. Servire tiepida.