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Conchiglioni con sugo alla zafferano e salsiccia

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Laura e Margherita Landra

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: 300g di conchiglioni, 200g di carne di manzo macinata, 100g di salsiccia di tipo luganega, 200g di latte, mezzo bicchiere di vino rosso, un cucchiaio scarso di farina bianca, una bustina di zafferano, un rametto di rosmarino, 30g di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe macinato di fresco

    Procedimento:

    In una padella fate insaporire la salsiccia pelata e sbriciolata con l’olio extra vergine d’oliva..
    Fatela insaporire con il rosmarino. Una volta che avrà cambiato colore,unitevi la carne di manzo macinata e rimescolate per farla colorire. Bagnate di vino  e fatelo evaporare.
    Abbassate la fiamma e incoperchiate, dopo aver salato e pepato.
    Lasciate cuocere per una ventina di minuti.
    Unite lo zafferano e la farina sciolta nel latte.
    Portate all’ebollizione sempre rimescolando.
    Fate restringere il sugo,poi correggete di sale e di pepe.
    Eliminate il rosmarino.
    Lessate in abbondante acqua salata i conchiglioni,poi scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato.
    Passate in forno già caldo a 200° per circa venti minuti.