Conchiglioni con sugo alla zafferano e salsiccia Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Laura e Margherita Landra Ingredienti: 300g di conchiglioni, 200g di carne di manzo macinata, 100g di salsiccia di tipo luganega, 200g di latte, mezzo bicchiere di vino rosso, un cucchiaio scarso di farina bianca, una bustina di zafferano, un rametto di rosmarino, 30g di olio extra vergine d'oliva, sale e pepe macinato di fresco Le Maestre di Cucina Media Primi Piatti 40 min Procedimento: In una padella fate insaporire la salsiccia pelata e sbriciolata con l'olio extra vergine d'oliva.. Fatela insaporire con il rosmarino. Una volta che avrà cambiato colore,unitevi la carne di manzo macinata e rimescolate per farla colorire. Bagnate di vino e fatelo evaporare. Abbassate la fiamma e incoperchiate, dopo aver salato e pepato. Lasciate cuocere per una ventina di minuti. Unite lo zafferano e la farina sciolta nel latte. Portate all'ebollizione sempre rimescolando. Fate restringere il sugo,poi correggete di sale e di pepe. Eliminate il rosmarino. Lessate in abbondante acqua salata i conchiglioni,poi scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato. Passate in forno già caldo a 200° per circa venti minuti. Procedimento:

In una padella fate insaporire la salsiccia pelata e sbriciolata con l’olio extra vergine d’oliva..
Fatela insaporire con il rosmarino. Una volta che avrà cambiato colore,unitevi la carne di manzo macinata e rimescolate per farla colorire. Bagnate di vino  e fatelo evaporare.
Abbassate la fiamma e incoperchiate, dopo aver salato e pepato.
Lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Unite lo zafferano e la farina sciolta nel latte.
Portate all’ebollizione sempre rimescolando.
Fate restringere il sugo,poi correggete di sale e di pepe.
Eliminate il rosmarino.
Lessate in abbondante acqua salata i conchiglioni,poi scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato.
Passate in forno già caldo a 200° per circa venti minuti.

















                                                            














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