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Maiale farcito di pere

Ricette d’Italia Antonella cucina con Anna Moroni

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    Rubriche: Le ricette d'Italia
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: un filetto di maiale da 500g 3 cucchiai di senape 200g di spalla di prosciutto cotto 120g di foglie di verza un cucchiaio di Brandy 4 cucchiai di olio 4 pere Kaiser 100 ml di panna liquida 30g di burro sale q.b.

    Procedimento:

    Scottare le foglie di verza in acqua bollente salata, scolatele una ad una con un mestolo forato e sistematele su di un telo ad asciugare, privandole delle costole centrali. In un piatto unite un cucchiaio di senape, uno di olio, uno di Brandy, un pizzico di sale; mescolate il tutto e spalmate la salsina sul filetto. Stendete su di un pezzo di carta da forno le fettine di prosciutto, passatevi sopra la verza, il filetto ed avvolgete il tutto aiutandovi con la carta che avvolgerà il tutto. Formate un pacchetto e legatelo con lo spago. Ungete con un  cucchiaio di olio, sistemate il pacchetto nella teglia unta con 2 cucchiai di olio, infornate a 180° per 60’.
    Spegnete il forno e fate riposare per 15’. Sciogliete la senape rimasta nella panna. Sbucciate le pere, dividetele a metà per il lungo e scavatele eliminando il torsolo. Scaldate il burro in una padella, rosolatevi le pere per 3’ e tenetele in caldo. Versate nel tegame la panna con la senape, salate e fate addensare a fuoco dolce. Liberate il filetto dallo spago e dalla carta, tagliatelo a fettine completate con le pere e irrorate con la salsina.