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Bocconcini di gamberetti e cavolo cappuccio

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Dada Rener

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 250g di pasta filo, 400 g di gamberetti, 1/2 cavolo cappuccio, 2 cipolle, 1 spicchio d’aglio, 2 limoni, 2 carote, 3 cucchiai di semolino, 3 cucchiai di pinoli tostati, 2 cucchiai prezzemolo tritato, 100g di insalata songino, sale, pepe, olio extra vergine di oliva

    Procedimento:

    Preparare un canovaccio umido e arrotolarvi dentro la pasta filo.

    Per il ripieno:
    Sgusciare i gamberetti e grigliarli velocemente in una padella antiaderente. Metterli dentro in una terrina. Tritare la cipolla e ripetere l’operazione e aggiungerla ai gamberetti.
    Tritare finemente il cavolo cappuccio, mettere anche questo sulla padella antiaderente calda. Salare, far andare per un paio di minuti, aggiungere un paio di cucchiai di acqua calda e aggiungere anche la carota grattugiata.
    Dopo circa 3 minuti aggiungere anche questo ai gamberetti e  inoltre i pinoli tostati, il succo del limone e la buccia grattugiata. Aggiustare di sale, pepare e alla fine aggiungere il prezzemolo. Amalgamare bene il tutto.
    Srotolare la pasta filo. Lasciare solo una foglia sul canovaccio e spennelarla di olio. Adagiare un’altra foglia sopra, ripetere l’operazione precedente. 
    Adagiare lungo il bordo della pasta filo la farcia dei gamberetti, arrotolare. Trasferire il rotolo sulla teglia da forno. spennellare la superficie con olio. Bucchettare e infornare per 25 minuti a 200° .
    Quando il rotolo è tiepido ricavare i bocconcini e servirli con insalatina di songino e la carota a tagliatella, condita con limone olio e sale.