GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Crostata all’origano

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Luisanna Messeri

    » Segnala ad un amico

    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Rubriche: LA RICETTA PRATICA ED ECONOMICA
    Cuoco: ANNA MORONI
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Ingredienti per 6 persone:
    180g. di farina 00        €  0.15
    2 cucchiai di origano secco       €  0.10
    300g. di ricotta        €  2.40
    3 uova         €  0.85
    6 pomodori ramati        €  0.85
    2 cucchiai di olive nere denocciolate     €  1.00
    40g. di pecorino grattugiato      €  0.60
    1 mazzetto di basilico        €  1.00
    1 mazzetto di maggiorana       €  1.00
    Olio extra vergine d’oliva
    Sale e pepe

    TOTALE RICETTA € 7.95 PER 6 PERSONE    - € 1.30 A PORZIONE

    Setacciare 150g. di farina a fontana, versare al centro un cucchiaio di olio,  un pizzico di sale, mezzo bicchiere di acqua e l’origano secco.
    Lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio, lasciarlo riposare avvolto nella pellicola per un’ora in frigorifero.
    Stendere l’impasto su un piano infarinato e foderare uno stampo oliato di 26 cm.
    Coprire con carta da forno e i legumi secchi e cuocere a 200° per 20 minuti.
    Affettare i pomodori ed eliminare i semi.
    Mescolare la ricotta, le uova, il pecorino, le olive, le erbe tritate, il sale e il pepe.
    Versare sulla pasta, coprire con i pomodori, salare, spennellare con l’olio diluito con poca acqua. Infornare a 200° per circa mezz’ora. Servire tiepida.

    PREZZIARIO
    180 g. di farina 1 kg FARINA 00                      € 0.80             -  €  0.15
    300g. di ricotta 1 KG DI RICOTTA PECORA     € 8.00        -  €  2.40
    3 uova 1 CONF. DA 6 UOVA               € 1.70          -  € 0.85
    6 pomodori ramati 1 kg. POMODORI RAMATI        € 1.58      - €  0.85
    2 cucchiai di olive nere denocciolate 1 BARATTOLO DA 160G. DI OLIVE NERE  € 3.00
                                                                               -  € 1.00
    40g. di pecorino grattugiato 1 ETTO PECORINO     € 1.60                         - € 0.60
    2 cucchiai di origano secco 1 BARATTOLO ORIGANO SECCO € 1.40 (g.12) € 0.10
    1 mazzetto di basilico fresco  1 mazzetto € 1.00
    Maggiorana fresca  1 mazzetto € 1.00