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Risotto con fiori di zucca, canestrato e dadolata di pomodori

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Cristian Bertol
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 150g di riso carnaroli, 1 cipolla bianca, 1 mazzetto di fiori di zucca, 100g di canestrato siciliano, 200g di pomodori, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    Scottare i pomodori in acqua bollente salata, privarli della buccia e tagliarli a dadini. Friggere due fiori di zucca. Tostare il riso in un tegame con un fondo di cipolla tritata e un filo d’olio extravergine. Aggiungere il brodo vegetale e proseguire girando fino a metà cottura; unire a questo punto i fiori di zucca freschi tagliati grossolanamente e un po’ di dadolata di pomodori. A cottura ultimata, mantecare fuori dal fuoco con il canestrato grattugiato, aggiungere la dadolata di pomodori, guarnire con i due fiori di zucca fritti e servire.