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Praline di mela fritte con spuma di zabaione al bergamotto

La gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: Cristian Bertol
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 2 mele verdi Per la pastella: 1 uovo, 1 bicchiere di latte, 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di zucchero Per lo zabaione: 1 uovo, 2 tuorli, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di confettura al bergamotto, zucchero a velo q.b., menta fresca q.b., olio di semi di arachide per friggere

    Procedimento:

    Sbucciare le mele e con l’aiuto di uno scavino ricavare le praline. Preparare una pastella con l’uovo, il latte, la farina e lo zucchero. Passare le praline nella pastella e poi friggerle. Preparare lo zabaione mettendo in un pentolino l’uovo, i tuorli, lo zucchero e cuocere a bagnomaria per 5’. Servire lo zabaione in una coppa con sopra le praline. Decorare con lo zucchero a velo e le foglioline di menta.