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Petto di faraona con pere, pecorino e salsa ai fichi e porto

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Cuoco: Gian Piero Fava
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1 petto di faraona da 400g, 1 pera, 1 scalogno, 100g di pecorino, 50g di panna, 1 pera, 1 bicchiere di liquore Porto, 150g di fichi secchi, 1 melagrana, 100g di misticanza, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:
    Prelevare 100g di polpa di faraona, frullare con il pecorino e la panna quindi praticare un’incisione nel petto, farcire con il composto ottenuto e rosolare in un tegame con dell’olio extravergine. Privare la pera della buccia, tagliarla a cubetti, rosolarla in padella con l’olio e lo scalogno e poi unirla alla faraona. A parte, tagliare i fichi secchi a pezzetti e cuocerli in padella con il Porto. Condire la misticanza con olio frullato con i chicchi della melagrana e regolare di sale. Scaloppare il petto di faraona, napparlo con la salsa ai fichi e accompagnarlo con la misticanza.