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Passata di cardi con uovo alla milanese

I segreti dello chef… Andrea Ribaldone

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    Difficoltà: Media
    Rubriche: I Segreti dello Chef
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 300 g di cardi freschi 4 uova 100 g di pomodori secchi sott'olio 50 g di bottarga intera di muggine o di tonno 30 g di pinoli 250 ml di latte intero 1 l di olio di semi per friggere sale q.b. maggiorana q.b. Per la panatura: 3 uova 300 g di pangrattato

    Procedimento:

    Pulire i cardi, affettarli grossolanamente e cuocerli per 30’ con il latte e ½ litro di acqua.
    Frullare ad immersione e passare al colino.
    Cuocere le uova in acqua bollente per 5’ esatti e poi raffreddarle in acqua e ghiaccio.
    Sgusciare le uova, passarle nell’uovo sbattuto quindi nel pangrattato.
    Friggere in olio di semi caldo per pochi istanti.
    Preparare un battuto con i pinoli precedentemente tostati, la bottarga e i pomodori secchi.
    Servire la passata di cardi con il battuto, l'uovo alla milanese e la maggiorana.

    i Segreti di Andrea:

    • cuocete i cardi in acqua e latte
    • impanate l’uovo per averlo croccante fuori e morbido dentro