Passata di cardi con uovo alla milanese I segreti dello chef… Andrea Ribaldone Ingredienti: 300 g di cardi freschi 4 uova 100 g di pomodori secchi sott'olio 50 g di bottarga intera di muggine o di tonno 30 g di pinoli 250 ml di latte intero 1 l di olio di semi per friggere sale q.b. maggiorana q.b. Per la panatura: 3 uova 300 g di pangrattato Media I Segreti dello Chef 40 min Secondi Procedimento: Pulire i cardi, affettarli grossolanamente e cuocerli per 30' con il latte e 1/2 litro di acqua. Frullare ad immersione e passare al colino. Cuocere le uova in acqua bollente per 5' esatti e poi raffreddarle in acqua e ghiaccio. Sgusciare le uova, passarle nell'uovo sbattuto quindi nel pangrattato. Friggere in olio di semi caldo per pochi istanti. Preparare un battuto con i pinoli precedentemente tostati, la bottarga e i pomodori secchi. Servire la passata di cardi con il battuto, l'uovo alla milanese e la maggiorana. i Segreti di Andrea: • cuocete i cardi in acqua e latte • impanate l'uovo per averlo croccante fuori e morbido dentro Procedimento:

Pulire i cardi, affettarli grossolanamente e cuocerli per 30’ con il latte e ½ litro di acqua.
Frullare ad immersione e passare al colino.
Cuocere le uova in acqua bollente per 5’ esatti e poi raffreddarle in acqua e ghiaccio.
Sgusciare le uova, passarle nell’uovo sbattuto quindi nel pangrattato.
Friggere in olio di semi caldo per pochi istanti.
Preparare un battuto con i pinoli precedentemente tostati, la bottarga e i pomodori secchi.
Servire la passata di cardi con il battuto, l'uovo alla milanese e la maggiorana.

i Segreti di Andrea:

• cuocete i cardi in acqua e latte
• impanate l’uovo per averlo croccante fuori e morbido dentro

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