GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Scialatielli al limone con vongole e friggitelli

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di farina, 100g di semola di gran duro, 1 limone, 200g di vongole, 150g di friggitelli, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Privare i friggitelli dei semi interni, tagliarli a julienne, rosolarli in padella con dell’olio extravergine. Regolare di sale. Far aprire le vongole in padella e poi sgusciarle. Impastare le due farine con la scorza grattugiata del limone e un po’ di acqua tiepida. Stendere la sfoglia, ricavare degli spaghettoni (scialatielli) e cuocerli in acqua bollente salata, Scolare, saltare in padella con le vongole e i friggitelli quindi servire.