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Fettuccine more, scalogno sedano e pomodoro. Di Andy Luotto

  • Scalogno 
  • 75 gr di Farina 00 
  • 75 gr di farina rimacinata 
  • 150 gr di olive nere denocciolate o di patè di olive 
  • ½  gambo di sedano
  • Olio Evo 
  • Pomodorini 
  • Maggiorana fresca 
  • Peperoncino fresco 

 

Denocciolare le olive. Con un frullatore a immersione realizzare una crema molto liquida con le olive e un po’ di olio evo. Preparare la pasta con la lavorazione classica aggiungendo anzicchè acqua il preparato di olive. Impastare e stendere normalmente. Realizzare le fettuccine. Quindi cuocerle in acqua salata.  

Tagliare i pomodorini in quattro togliendo i semini e tenere da parte. Tagliare gli scalogni soffriggere in padella insieme al sedano tritato e un po’ di peperoncino. Scolare la pasta mantecare in padella con i pomodorini crudi. Quindi impiattare guarnendo con peperoncino 

fresco e maggiorana. 

In abbinamento: 

Hortuli Hosiani Rosso Maremma Toscana IGT

Vino nasce da uve cannonau (85%) e sangiovese (15%), coltivate sulle caratteristiche terrazze del Monte Argentario, dalla famiglia Osio nella tenuta di Calagrande.

Rosso rubino con intensi riflessi violacei. Profumi di macchia mediterranea, frutti rossi e olive verdi, buona freschezza, tannini dolci e buona persistenza 

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