Biancocuore al cacao La Cucina della Salute Marco Bianchi Ingredienti: Per la frolla: 200 g di farina integrale 120 g di farina 0 30 g di amido di frumento 160 g di nocciole tritate 2 pizzichi di lievito per dolci 40 g di acqua fredda 60 g di olio di mais 40 g di tahin (crema di sesamo) 60 g di zucchero integrale di canna un pizzico di sale Per la farcia: 500 ml di latte di soia 40 g di amido di frumento 4 cucchiai di zucchero a velo 1 cucchiaio di cacao in polvere Media Dessert 40 min Procedimento: Riunire tutti gli ingredienti per preparare la frolla quindi impastare bene. Dopo aver formato una palla compatta, lasciarla riposare in frigorifero per 10'. Per la farcia radunare tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con una frusta fino ad eliminare completamente i grumi.Versare il composto in una casseruola a bordo alto e portare ad ebollizione continuando a mescolare fino ad ottenere il grado di cremosità desiderata.Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendere mezza porzione di pasta in uno stampo monoporzione creando anche i bordi. Farcire con la crema preparata, riprendere l'impasto avanzato e sbriciolarlo in superficie. Infornare per 30' a 200°. Procedimento:
Riunire tutti gli ingredienti per preparare la frolla quindi impastare bene. Dopo aver formato una palla compatta, lasciarla riposare in frigorifero per 10’. Per la farcia radunare tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con una frusta fino ad eliminare completamente i grumi.Versare il composto in una casseruola a bordo alto e portare ad ebollizione continuando a mescolare fino ad ottenere il grado di cremosità desiderata.Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendere mezza porzione di pasta in uno stampo monoporzione creando anche i bordi. Farcire con la crema preparata, riprendere l’impasto avanzato e sbriciolarlo in superficie. Infornare per 30’ a 200°.

]]>