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Cotolette di cannellini con chips di zucchine

La Cucina della Salute Marco Bianchi

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    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400 g di fagioli cannellini prelessati 80 g di farina di ceci 80 g di grana grattugiato 120 g di pane grattugiato 1 spicchio di aglio peperoncino q.b. 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 2 zucchine 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale q.b. Per la salsa di pomodoro piccante: 8 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro paprika q.b. tabasco q.b. 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

    Procedimento:
    Ammollare e lessare i fagioli cannellini (se si utilizzano quelli prelessati in scatola, sciacquare abbondantemente).Con l’aiuto di una mandolina, tagliare a rondelle sottili le zucchine in modo da ricavare delle chips. Passare i cannellini al passaverdure; aggiungere alla purea il grana, la farina di ceci, lo spicchio d’aglio schiacciato, il prezzemolo e il peperoncino quindi regolare leggermente di sale.Con l’impasto ottenuto, formare 6 fettine, pressarle bene, impanarle con il pane grattugiato ed infornarle con le chips di zucchine salate con moderazione in una teglia oliata per circa 15-20’ a 200°.Nel frattempo, mescolare in una ciotola il concentrato di pomodoro con un cucchiaio d’olio, paprika e tabasco a piacere.Servire le cotolette di cannellini e le chips di zucchine con la salsa di pomodoro piccante.