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Gnocchi di patate con broccoli siciliani e guanciale

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Gian Piero Fava
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300g di patate, 300g di broccoli siciliani, 100g di guanciale, 1 tuorlo, 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di fecola, la scorza grattugiata di mezzo limone, sale q.b.

    Procedimento:

    Pelare le patate, tagliarle a pezzi, cuocerle in acqua bollente salata e poi schiacciarle con l’apposito attrezzo. Mettere le patate sopra una spianatoia, aggiungere la scorza grattugiata di limone, il tuorlo, la farina, la fecola e amalgamare bene. A questo punto, formare dei lunghi cilindretti del diametro di un centimetro circa e poi tagliarli della lunghezza di 1,5 cm. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e scolarli quando verranno a galla con una schiumarola. Nel frattempo, tagliare i broccoli a pezzi, sbollentarli e poi saltarli in padella con gli gnocchi e il guanciale tagliato grossolanamente.