Tortino al cioccolato con crema di uva fragola Chi batterà gli chef Ambra Romani Ingredienti: Ambra Romani Dessert Procedimento: Tortino al cioccolato con crema di uva fragola Ingredienti: Per il tortino: 150g di cioccolato fondente 80g di burro 20g di farina 3 uova 90g di zucchero a velo 1 baccello di vaniglia 30g di cacao in polvere Burro q.b. Per la crema di uva fragola: 150g di uva fragola Gelato alla vaniglia q.b. 30g di Pistacchi sgusciati e sbucciati 10ml di liquore all'arancia (grand marnier) 200g di cioccolato fondente 200g di cioccolato bianco Ribes rosso e bianco q.b. Menta q.b. Ghiaccio q.b. Procedimento: Imburrare lo stampino monoporzione per il tortino e cospargerlo di cacao amaro. Versare il resto degli ingredienti per il tortino precedentemente lavorati assieme in una bowl e cuocere al forno preriscaldato a 180° per 13'. Nel frattempo preparare la crema all'uva fragola frullando in un blender l'uva con il ghiaccio, i pistacchi ed il liquore, unendo al composto il gelato ed i cioccolati sciolti al microonde e lasciati intiepidire. Servire il tortino sulla crema all'uva fragola e guarnire con foglioline di menta e rametti di ribes. Crêpes al cioccolato con uva fragola e gelato flambé Ingredienti: 3 uova 40 g di burro 150 g di cioccolato fondente 60 g di farina 30 g di cacao in polvere 250 ml di acqua vaniglia in baccello q.b. zucchero a velo q.b. 200 g di cioccolato bianco ghiaccio q.b. 150 g di uva fragola gelato alla vaniglia q.b. 30 g di pistacchi sgusciati e sbucciati liquore all'arancia q.b. ribes bianco e rosso per decorare menta fresca q.b. Procedimento: Far fondere nel forno a microonde i due cioccolati in ciotole separate. Nel frattempo, preparare l'impasto delle crêpes. Sbattere le uova con lo zucchero a velo, unire del burro fuso non bollente ed infine il cioccolato fondente tiepido. Mescolare bene, aggiungere 1/3 dell'acqua per ammorbidire il composto quindi incorporare la farina setacciata con il cacao e la polpa della vaniglia. Ultimare con la restante acqua fino ad ottenere una pastella scura e senza grumi. Far rapprendere il cioccolato bianco a bagnomaria con del ghiaccio. Cuocere le crêpes: ungere con un velo di burro una padella ben calda e versare con l'aiuto di un mestolo l'impasto coprendo tutta la superficie della padella.Girare le crêpes una volta pronte, farle raffreddare in un piatto, farcirle con l'uva fragola ed il cioccolato bianco ed arrotolarle a mo' di fagottino. Per la presentazione: disporre le crêpes sul piatto di servizio: far rotolare una pallina di gelato nella granella di pistacchi e posizionarla al centro. Decorare a piacere con la menta fresca ed il ribes rosso e bianco. Prima di servire, irrorare il gelato con del liquore all'arancia e flambare con l'aiuto di un accendino. Procedimento:
Tortino al cioccolato con crema di uva fragola 

Ingredienti:
Per il tortino:
150g di cioccolato fondente
80g di burro
20g di farina
3 uova  
90g di zucchero a velo
1 baccello di vaniglia 
30g di cacao in polvere
Burro q.b.
Per la crema di uva fragola:
150g di uva fragola
Gelato alla vaniglia q.b.
30g di Pistacchi sgusciati e sbucciati
10ml di liquore all’arancia (grand marnier)
200g di cioccolato fondente
200g di cioccolato bianco
Ribes rosso e bianco q.b.
Menta q.b.
Ghiaccio q.b.  

Procedimento:
Imburrare lo stampino monoporzione per il tortino e cospargerlo di cacao amaro. Versare il resto degli ingredienti per il tortino precedentemente lavorati assieme in una bowl e cuocere al forno preriscaldato a 180° per 13’. Nel frattempo preparare la crema all’uva fragola frullando in un blender l’uva con il ghiaccio, i pistacchi ed il liquore, unendo al composto il gelato ed i cioccolati sciolti al microonde e lasciati intiepidire. Servire il tortino sulla crema all’uva fragola e guarnire con foglioline di menta e rametti di ribes.  

Crêpes al cioccolato con uva fragola e gelato flambé

Ingredienti:
3 uova
40 g di burro
150 g di cioccolato fondente
60 g di farina
30 g di cacao in polvere
250 ml di acqua
vaniglia in baccello q.b.
zucchero a velo q.b.
200 g di cioccolato bianco
ghiaccio q.b.
150 g di uva fragola
gelato alla vaniglia q.b.
30 g di pistacchi sgusciati e sbucciati
liquore all’arancia q.b.
ribes bianco e rosso per decorare
menta fresca q.b.

Procedimento:
Far fondere nel forno a microonde i due cioccolati in ciotole separate. Nel frattempo, preparare l'impasto delle crêpes. Sbattere le uova con lo zucchero a velo, unire del burro fuso non bollente ed infine il cioccolato fondente tiepido. Mescolare bene, aggiungere 1/3 dell'acqua per ammorbidire il composto quindi incorporare la farina setacciata con il cacao e la polpa della vaniglia. Ultimare con la restante acqua fino ad ottenere una pastella scura e senza grumi. Far rapprendere il cioccolato bianco a bagnomaria con del ghiaccio.
Cuocere le crêpes:
ungere con un velo di burro una padella ben calda e versare con l’aiuto di un mestolo l’impasto coprendo tutta la superficie della padella.Girare le crêpes una volta pronte, farle raffreddare in un piatto, farcirle con l’uva fragola ed il cioccolato bianco ed arrotolarle a mo' di fagottino.
Per la presentazione:
disporre le crêpes sul piatto di servizio: far rotolare una pallina di gelato nella granella di pistacchi e posizionarla al centro. Decorare a piacere con la menta fresca ed il ribes rosso e bianco. Prima di servire, irrorare il gelato con del liquore all’arancia e flambare con l’aiuto di un accendino.



 

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