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Crostata di zucchine e carote alla maggiorana

Il brunch di Montersino

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    Rubriche: Il brunch di Montersino
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Per la pasta brisee: - 500 Gr. farina 180 w - 250 Gr. burro - 125 Gr. acqua - 7 Gr. sale Per la besciamella: - 500 Gr. Latte intero - 40 gr. Burro - 40 Gr. Farina 180 w - Q.B. sale e pepe - Q.B. noce moscata - 2 Gr. maggiorana Per il ripieno: - 300 Gr. carote - 300 Gr. zucchine - 30 Gr. olio extra vergine d'oliva

    Procedimento:
    Per la pasta brisèe: 
    impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare l'impasto prima di utilizzarlo. Stendete la pasta con il matterello e rivestite una teglia da 24 cm. Procedete alla precottura del guscio in bianco in forno a 180° per 20 minuti circa.
    Per la besciamella: 
    preparate il roux con il burro e la farina. Aggiungete il latte bollente e, con l'aiuto di una frusta rimescolate per renderla liscia e priva di grumi. Aggiustate di sale e pepe, profumate con la noce moscata e cuocete per 15/20 minuti. A fine cottura profumate con la maggiorana.
    Per la finitura: 
    con l'aiuto di una mandolina tagliate a nastro le verdure e sbianchitele in acqua bollente salata per pochi secondi. Raffreddatele subito in acqua e ghiaccio e stendetele su un foglio di carta forno. Lucidatele con un pennello di olio extra vergine d'oliva. Con un tempera verdura create un fiore di carota o zucchina che sistemerete nel centro della crostata. Versate la besciamella nel guscio di pasta e sistemate in bell'ordine le verdure.

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      Ingredienti: Per la pasta brisee: - 500 Gr. farina 180 w - 250 Gr. burro - 125 Gr. acqua - 7 Gr. sale Per la besciamella: - 500 Gr. Latte intero - 40 gr. Burro - 40 Gr. Farina 180 w - Q.B. sale e pepe - Q.B. noce moscata - 2 Gr. maggiorana Per il ripieno: - 300 Gr. carote - 300 Gr. zucchine - 30 Gr. olio extra vergine d'oliva

      Procedimento:
      Per la pasta brisèe: 
      impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare l'impasto prima di utilizzarlo. Stendete la pasta con il matterello e rivestite una teglia da 24 cm. Procedete alla precottura del guscio in bianco in forno a 180° per 20 minuti circa.
      Per la besciamella: 
      preparate il roux con il burro e la farina. Aggiungete il latte bollente e, con l'aiuto di una frusta rimescolate per renderla liscia e priva di grumi. Aggiustate di sale e pepe, profumate con la noce moscata e cuocete per 15/20 minuti. A fine cottura profumate con la maggiorana.
      Per la finitura: 
      con l'aiuto di una mandolina tagliate a nastro le verdure e sbianchitele in acqua bollente salata per pochi secondi. Raffreddatele subito in acqua e ghiaccio e stendetele su un foglio di carta forno. Lucidatele con un pennello di olio extra vergine d'oliva. Con un tempera verdura create un fiore di carota o zucchina che sistemerete nel centro della crostata. Versate la besciamella nel guscio di pasta e sistemate in bell'ordine le verdure.

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      GazzetTinto

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        Procedimento:
        Per la pasta brisèe: 
        impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare l'impasto prima di utilizzarlo. Stendete la pasta con il matterello e rivestite una teglia da 24 cm. Procedete alla precottura del guscio in bianco in forno a 180° per 20 minuti circa.
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          Procedimento:
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            Per la pasta brisèe: 
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              Procedimento:
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              Per la besciamella: 
              preparate il roux con il burro e la farina. Aggiungete il latte bollente e, con l'aiuto di una frusta rimescolate per renderla liscia e priva di grumi. Aggiustate di sale e pepe, profumate con la noce moscata e cuocete per 15/20 minuti. A fine cottura profumate con la maggiorana.
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                Procedimento:
                Per la pasta brisèe: 
                impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare l'impasto prima di utilizzarlo. Stendete la pasta con il matterello e rivestite una teglia da 24 cm. Procedete alla precottura del guscio in bianco in forno a 180° per 20 minuti circa.
                Per la besciamella: 
                preparate il roux con il burro e la farina. Aggiungete il latte bollente e, con l'aiuto di una frusta rimescolate per renderla liscia e priva di grumi. Aggiustate di sale e pepe, profumate con la noce moscata e cuocete per 15/20 minuti. A fine cottura profumate con la maggiorana.
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                  Per la besciamella: 
                  preparate il roux con il burro e la farina. Aggiungete il latte bollente e, con l'aiuto di una frusta rimescolate per renderla liscia e priva di grumi. Aggiustate di sale e pepe, profumate con la noce moscata e cuocete per 15/20 minuti. A fine cottura profumate con la maggiorana.
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                    Per la besciamella: 
                    preparate il roux con il burro e la farina. Aggiungete il latte bollente e, con l'aiuto di una frusta rimescolate per renderla liscia e priva di grumi. Aggiustate di sale e pepe, profumate con la noce moscata e cuocete per 15/20 minuti. A fine cottura profumate con la maggiorana.
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                        Per la besciamella: 
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