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Gabriele Bonci: IL PANE

Gabriele Bonci

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    Rubriche: PIZZA, PANE E PANINI
    Cuoco: GABRIELE BONCI

    Ingredienti:

    Procedimento:
    BONCI  ci prepara oggi il suo “primo”  PANE  della nuova stagione di “Prova del cuoco”.
    Sarà molto aromatico poiché risultato di un impasto fatto con farina di FARRO, PATATE e SALVIA.
    Questa delizia, che già da sola basterebbe a soddisfare i nostri appetiti culinari,  sarà accompagnata da un prezioso legume tradizionale dell'Alta Tuscia: Il FAGIOLO VERDOLINO.
    Il seme di questo ecotipo locale viene riprodotto nelle poche aziende che ancora lo coltivano. Si semina nella prima quindicina di maggio e si raccoglie tra la metà di luglio e i primi di agosto. Il fagiolo verdolino ha forma globosa, colore grigio verde di dimensioni medie ed è  molto apprezzato per la delicatezza del gusto e per la buccia particolarmente tenera.