Tortelli di castagne La ricetta della domenica Anna cucina con Marco Di Buono Ingredienti: 300 g di castagne lessate 200 g di farina 2 uova 1 cipolla rossa 1 mazzetto di prezzemolo 3 fette di pancetta tesa 40 g di pecorino a scaglie olio extravergine d'oliva sale e pepe nero Media Primi Piatti ANNA MORONI LA GRANDE RICETTA DELLA DOMENICA 40 min Procedimento: Tagliare la cipolla a fettine sottile e stufarla in un tegame con dell'olio extra vergine d'oliva. Unire le castagne sbucciate e tritate grossolanamente. Aggiustare di sale e pepe e insaporire mescolando spesso.Impastare la farina con le uova e lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgere la pasta e lasciarla riposare nella pellicola trasparente.Riprendere la pasta, stenderla e ricavare dei quadrati di 8 cm, disporre al centro un mucchietto di ripieno e chiudere a tortello.Lessare i tortelli in acqua bollente salata.Nel frattempo tagliare a striscioline la pancetta e rosolarla in 4 cucchiai d'olio.Scolare la pasta, condire con la pancetta croccante e il pecorino a scaglie.Completare il piatto con del prezzemolo tritato. Procedimento:
Tagliare la cipolla a fettine sottile e stufarla in un tegame con dell’olio extra vergine d’oliva. Unire le castagne sbucciate e tritate grossolanamente. Aggiustare di sale e pepe e insaporire mescolando spesso.Impastare la farina con le uova e lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgere la pasta e lasciarla riposare nella pellicola trasparente.Riprendere la pasta, stenderla e ricavare dei quadrati di 8 cm, disporre al centro un mucchietto di ripieno e chiudere a tortello.Lessare i tortelli in acqua bollente salata.Nel frattempo tagliare a striscioline la pancetta  e rosolarla in 4 cucchiai d’olio.Scolare la pasta, condire con la pancetta croccante e il pecorino a scaglie.Completare il piatto con del prezzemolo tritato.






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