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Scarola riccia ripiena e confettura d’agrumi (di Sal De Riso – pag 212)

Casa Clerici

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    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Contorni
    Rubriche: Casa Clerici

    Ingredienti: 3 scarole ricce, 6 filetti di alici puliti e spinati, 1 spicchio e mezzo d’aglio sbucciato, 30g di pinoli, 30g di uvetta, 30g di pistacchi di Bronte, 30g di capperi, olio evo, sale q.b. Per la decorazione: 1 vasetto di confettura d’agrumi

    Procedimento:

    Pulire le scarole delle foglie scure o brutte e della parte annerita alla base del cespo, aprirle a “fiore” e farcirle con mezzo spicchio di aglio, 10g di capperi, pinoli, uvetta e pistacchi oltre a due filetti di alici tritate. Richiudere le scarole e legarle con uno spago da cucina. Porle in una padella con un filo d’olio e mezzo bicchiere d’acqua e cuocere a fuoco basso, girando di tanto in tanto per controllarne la cottura. Eliminare lo spago. Adagiare ciascuna scarola al centro del piatto ed adagiarvi sopra un cucchiaio di confettura di agrumi.