Wrap al Salmone con Chips di Cavolo Nero vs Pad Thai "my style" Master Blog Ingredienti: Facile Primi Piatti 20 Min Procedimento: Wrap al Salmone con Chips di Cavolo Nero Ingredienti per 2 wraps: Per le chips di cavolo nero: 1/2 mazzo di cavolo nero olio extravergine di oliva sale e pepe Per il salmone: 1 filetto di salmone da 175 g 3 cucchiai di prezzemolo 1-2 cucchiai di scorza di limone 2 cucchiai di mandorle a lamelle 1/2 spicchio di aglio sale e pepe Per la salsa di yogurt greco: 1 cucchiaio di aneto fresco tritato 150 ml di yogurt greco 1/2 cucchiaino di capperi sotto sale 1/4 di limone spremuto sale e pepe 2 tortillas 1/2 avocado molto maturo spinacino fresco q.b. olio extravergine di oliva Procedimento: Tagliare il cavolo nero a pezzi grandi come patatine, cospargerlo con olio extravergine di oliva, sale e pepe nero e adagiarlo su una teglia con carta forno. Infornare per 10'/15' a 175°, mescolando ogni 5'. Alzare la temperatura del forno a 180°. Mettere la carta da forno su una teglia. Spruzzare il filetto di salmone con un po' di olio extravergine di oliva. Mettere tutti gli altri ingredienti per il salmone in una ciotola. Mescolare il tutto e adagiarlo sul filetto di salmone. Infornare per circa 8'/12'. Mettere tutti gli ingredienti per la salsa allo yogurt greco in una ciotola. Mescolare e mettere da parte. Condire un po' di spinaci con olio extravergine di oliva. Scaldare la tortilla in padella per pochi secondi, mettervi sopra gli spinaci , il salmone, la salsa e l'avocado tagliato a fette al lato del salmone. Chiudere la tortilla piegando prima la parte bassa e poi le due ali laterali (come se fosse una busta aperta) e servirla con a fianco le chips di cavolo nero. Pad Thai "my style" (Tagliatelle di riso con gamberetti) Ingredienti: 200 g di tagliatelle di riso thailandesi 200 g di gamberetti sgusciati 2 cucchiai di olio di semi di girasole 2 spicchi di aglio 1 mazzetto di erba cipollina 4 cucchiai di salsa di pesce 3 cucchiai di pasta di tamarindo 1 uovo succo di lime coriandolo q.b. Procedimento: Mettere in ammollo le tagliatelle di riso in acqua tiepida per 10'.Versare un cucchiaio di salsa di pesce sui gamberetti e lasciarli marinare per 10'.Far soffriggere l'aglio e 1/2 mazzetto di erba cipollina. Aggiungervi i gamberetti, 1 cucchiaio di salsa di pesce e far cuocere per 2'. Togliere i gamberetti e aggiungere un filo d'olio e l'uovo. Amalgamare.Scolare le tagliatelle (lasciandole ben umide), aggiungerle nel wok e, a fuoco alto, unirvi la pasta di tamarindo (che va sciolta seguendo le istruzioni riportate sulla busta), lo zucchero, 2 cucchiai di salsa di pesce e mescolare tutto insieme per 4'. Se le tagliatelle risultassero ancora dure, aggiungere un pò di acqua e lasciar cuocere fin quando si ammorbidiranno).Unirvi i gamberetti e far saltare il tutto insieme.Accompagnare ai lati con il resto dell'erba cipollina fresca tagliata a rondelle, il coriandolo e aggiungere a piacere il succo di lime. Procedimento:
Wrap al Salmone con Chips di Cavolo Nero

Ingredienti per 2 wraps:
Per le chips di cavolo nero: 
½ mazzo di cavolo nero olio extravergine di oliva sale e pepe 
Per il salmone:
1 filetto di salmone da 175 g 3 cucchiai di prezzemolo 1-2 cucchiai di scorza di limone 2 cucchiai di mandorle a lamelle ½ spicchio di aglio sale e pepe 
Per la salsa di yogurt greco: 
1 cucchiaio di aneto fresco tritato 150 ml di yogurt greco ½ cucchiaino di capperi sotto sale ¼ di limone spremuto sale e pepe 2 tortillas ½ avocado molto maturo spinacino fresco q.b. olio extravergine di oliva

Procedimento:
Tagliare il cavolo nero a pezzi grandi come patatine, cospargerlo con olio extravergine di oliva, sale e pepe nero e adagiarlo su una teglia con carta forno. Infornare per 10’/15’ a 175°, mescolando ogni 5’. Alzare la temperatura del forno a 180°. Mettere la carta da forno su una teglia. Spruzzare il filetto di salmone con un po' di olio extravergine di oliva. Mettere tutti gli altri ingredienti per il salmone in una ciotola. Mescolare il tutto e adagiarlo sul filetto di salmone. Infornare per circa 8’/12’. Mettere tutti gli ingredienti per la salsa allo yogurt greco in una ciotola. Mescolare e mettere da parte. Condire un po' di spinaci con olio extravergine di oliva. Scaldare la tortilla in padella per pochi secondi, mettervi sopra gli spinaci , il salmone, la salsa e l’avocado tagliato a fette al lato del salmone. Chiudere la tortilla piegando prima la parte bassa e poi le due ali laterali (come se fosse una busta aperta) e servirla con a fianco le chips di cavolo nero.

Pad Thai “my style” (Tagliatelle di riso con gamberetti)

Ingredienti:
200 g di tagliatelle di riso thailandesi 200 g di gamberetti sgusciati 2 cucchiai di olio di semi di girasole 2 spicchi di aglio 1 mazzetto di erba cipollina 4 cucchiai di salsa di pesce 3 cucchiai di pasta di tamarindo 1 uovo succo di lime coriandolo q.b.

Procedimento:
Mettere in ammollo le tagliatelle di riso in acqua tiepida per 10’.Versare un cucchiaio di salsa di pesce sui gamberetti e lasciarli marinare per 10’.Far soffriggere l’aglio e 1/2 mazzetto di erba cipollina. Aggiungervi i gamberetti, 1 cucchiaio di salsa di pesce e far cuocere per 2’. Togliere i gamberetti e aggiungere un filo d’olio e l’uovo. Amalgamare.Scolare le tagliatelle (lasciandole ben umide), aggiungerle nel wok e, a fuoco alto, unirvi la pasta di tamarindo (che va sciolta seguendo le istruzioni riportate sulla busta), lo zucchero, 2 cucchiai di salsa di pesce e mescolare tutto insieme per 4’. Se le tagliatelle risultassero ancora dure, aggiungere un pò di acqua e lasciar cuocere fin quando si ammorbidiranno).Unirvi i gamberetti e far saltare il tutto insieme.Accompagnare ai lati con il resto dell’erba cipollina fresca tagliata a rondelle, il coriandolo e aggiungere a piacere il succo di lime. 

 

]]>