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Bignè ai funghi porcini

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Laura e Margherita Landra

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti per 4-6 persone: una confezione di bignè da almeno 25 bignè 400g di funghi porcini 200g di latte 50g di farina bianca 50g. di burro uno scalogno uno spicchio d’aglio un ciuffo di prezzemolo un cucchiaino di timo fresco mezzo bicchiere di brodo 3 cucchiai di formaggio grana grattato 50g di grana a scaglie olio extra vergine d’oliva una noce di burro sale e pepe

    Procedimento:

    Pulite i funghi e tenetene da parte due più sodi per la guarnizione. Tagliateli a fettine e teneteli da parte.
    Sbucciate lo scalogno e affettatelo. Sbucciate lo spicchio d’aglio e privatelo del germoglio.
    Fate insaporire in una casseruola con un filo di olio lo scalogno e l’aglio. Bagnate con un filo di acqua e fateli appassire senza che coloriscano. Unite poi i funghi affettati e fateli insaporire.
    Salate leggermente, incoperchiate e portateli a cottura. Se vi piace pepate.
    Fate fondere in una casseruolina il burro, poi unitevi la farina bianca e fatela tostare.
    Diluite con il latte prima e con il brodo poi. Rimescolate e sempre rimescolando portate a cottura. Unite alla salsa il prezzemolo lavato e tritato e il timo. Rimescolate e poi unite i funghi ma non l’aglio e lo scalogno. Deve risultare un composto abbastanza denso. Unite tre cucchiai di parmigiano. Rimescolate.
    Tagliate delicatamente la parte superiore dei bignè e farciteli con il composto a base di fungo.
    Metteteli in una pirofila leggermente imburrata. Infornate sotto al grill per un paio di minuti.
    Levate dal forno e guarnite con il parmigiano a scagliette e i funghi rimasti.