Cotoletta alla petroniana La cucina di base di Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 6 fettine di fesa di vitello 3 uova Farina "00" q.b. Pangrattato q.b. 4 cucchiai di grana 100g. di burro Olio extra vergine d'oliva 6 fettine di prosciutto crudo 100g. di grana in un solo pezzo 1/2 bicchiere di brodo Sale e pepe Media La cucina di base 40 min Secondi Procedimento: In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di pepe. Mettere in ammollo nell'uovo le fattine di carne per circa 30 minuti. In un vassoio mettere la farina, su un altro il pan grattato e il grana mescolati insieme. Scolare le fettine dall'uovo, passarle nella farina da entrambe le parti. Passare la cotoletta anche nel miscuglio di pangrattato e grana. Immergerle di nuovo nell'uovo e poi ancora nel pangrattato. Sciogliere il burro in una larga teglia antiaderente, da portare in tavola, e unire anche l'olio. Friggere le cotolette a fuoco moderato aggiustare di sale e pepe. Sulla cotoletta appoggiare una fettina di prosciutto Spolverizzare la preparazione con il grana a scaglie . Versare nella teglia il brodo. Passare la teglia in forno, a 220°, finché il formaggio è fuso. Insaporire con abbondante pepe e servire. Procedimento:

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di pepe. Mettere in ammollo nell’uovo le fattine di carne per circa 30 minuti. In un vassoio mettere la farina, su un altro  il pan grattato e il grana mescolati insieme.
Scolare le fettine dall’uovo, passarle nella farina da entrambe le parti. Passare la cotoletta anche nel miscuglio di pangrattato e grana. Immergerle di nuovo nell’uovo e poi ancora nel pangrattato.
Sciogliere il burro in una larga teglia antiaderente, da portare in tavola, e unire anche l’olio. Friggere le cotolette a fuoco moderato aggiustare di sale e pepe. Sulla cotoletta appoggiare una fettina di prosciutto
Spolverizzare la preparazione con il grana a scaglie . Versare nella teglia il brodo.
Passare la teglia in forno, a 220°, finché il formaggio è fuso. Insaporire con abbondante pepe e servire.

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