GazzetTinto

Sfogliatella Santa Rosa

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: Renato Salvatori
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: pasta di sfogliatelle ricce, 100g di ricotta, 1 confezione di amarene sciroppate, 3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di farina di semola, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 uovo, 1 bicchiere di latte

    Procedimento:

    Preparare il ripieno per la sfogliatella amalgamando bene la ricotta con due cucchiai di farina, 2 cucchiai di zucchero e la cannella. Aprire la sfoglia, farcire e infornare a 200° per 20’ circa. Nel frattempo preparare la crema pasticcera con l’uovo, il latte, un cucchiaio di farina e uno di zucchero. Una volte cotta, sfornare la sfogliatella e adagiarvi sopra la crema pasticcera. Finire con le amarene sciroppate.