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Crescentine fritte

La cucina della pasta fresca Antonella cucina con Alessandra Spisni

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    Tipologia: Antipasti

    Ingredienti: 500 g di farina 1 bustina di lievito 15 g sale 2 cucchiai panna fresca liquida latte fresco intero q.b. 500 g di strutto per friggere Per farcire: 100 g prosciutto crudo 100 g di emmenthal 100 g di cicoria 100 g di bietola 100 g di spinaci 100 g pecorino grattugiato 1 cipolla 1 mozzarella 1 trito di maggiorana origano e basilico

    Procedimento:
    Impastare la sfoglia per crescentine tenendola morbida, e lasciare riposare al fresco per almeno 30 minuti. Tirare la sfoglia abbastanza spessa e tagliare le crescentine: a losanghe  piccole  per aperitivo, oppure quadrate più grandi per farcire a merenda. Friggere in abbondante strutto e servire calde farcite o spolverate di sale per aperitivo.