Cassata siciliana Dolci prima del tiggi Vincenzo Monaco Ingredienti: Per il Pan di Spagna: 500 g di zucchero semolato 500 g di farina 300 g di tuorlo 450 g di albume Per la ricotta: 1 kg di ricotta 220 g di zucchero 150 g di frutta candita 100 g di cioccolato a pezzi Per il marzapane: 250 g farina di mandorle 125 g di zucchero a velo 175 g di acqua 105 g di glucosio 625 g zucchero semolato Per la ghiaccia reale: 150 g zucchero a velo un albume circa 30g ciliegie candite Dessert Procedimento: Montare il 60% di zucchero con gli albumi e alla fine aggiungere lo zucchero rimanente e amalgamare manualmente i tuorli e per ultimo la farina setacciata. Cuocere a 180° per 35 minutiA parte amalgamare la ricotta con lo zucchero e passare al setaccio; incorporare la frutta candita e il cioccolato.Preparare il marzapane: Cuocere lo zucchero semolato con l'acqua e il glucosio a 118, versare a filo in planetaria su mandorle e zucchero a velo, mescolare per pochi minuti, far raffreddare a temperatura ambiente.Prendere il pan di spagna, spalmare con la ricotta e coprire con un disco più piccolo di pan di spagna, poi ricopri con il marzapane. Preparare la ghiaccia reale: aggiungendo lo zucchero a velo agli albumi in base alla densità che si vuole ottenere..Decorare con frutta candita intera e ghiaccia reale. Procedimento:
Montare il 60% di zucchero con gli albumi e alla fine aggiungere lo zucchero rimanente e amalgamare manualmente i tuorli e per ultimo la farina setacciata. Cuocere a 180° per 35 minutiA parte amalgamare la ricotta con lo zucchero e passare al setaccio; incorporare la frutta candita e il cioccolato.Preparare il marzapane: Cuocere lo zucchero semolato con l’acqua e il glucosio a 118, versare a filo in planetaria su mandorle e zucchero a velo,  mescolare per pochi minuti, far raffreddare a temperatura ambiente.Prendere il pan di spagna, spalmare con la ricotta e coprire con un disco più piccolo di pan di spagna, poi ricopri con il marzapane. Preparare la ghiaccia reale: aggiungendo lo zucchero a velo agli albumi in base alla densità che si vuole ottenere..Decorare con frutta candita intera e ghiaccia reale.

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