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Insalata di gamberi, ananas, pesche e yogurt greco

“Passo a due” Sergio Barzetti

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    Cuoco: Sergio Barzetti
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 1 ananas da circa 1 kg 3 pesche bianche 2 pesche gialle 100 g di yogurt greco 1 cespo di lattuga 16 code di gamberoni 1 cetriolo 3 foglie di alloro olio extravergine di oliva sale e pepe

    Procedimento:
    Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a metà nel senso della lunghezza, privarlo dei semi e poi tagliarlo con l’aiuto di un pelapatate ad archetto a tagliatelle, immergerle in acqua fredda e tenere da parte. Sbucciare l’ananas, privarlo della parte centrale e tagliarlo a bastoncini. Lavare bene le pesche bianche e senza sbucciarle, ridurle in spicchi. Mondare la lattuga e spezzettarla con le mani. Sgusciare i gamberi ed eviscerarli eliminando il budello nero sul dorso. Immergerli in acqua bollente profumata con 2 foglie di alloro, dopo un minuto, scolarli e tenerli da parte.
    Raccogliere il tutto in una ciotola e condire, mescolando delicatamente con olio, sale e pepe. 
    Frullare la polpa di pesca gialla e amalgamarla con yogurt greco, un cucchiaino di olio, sale e pepe. Completare l’insalata con la crema di yogurt e pesca e decorare a piacere con foglie  di ananas.