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Ramiccia al ragù di salsiccia con ricotta

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Ivano Ricchebono
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 uovo, 100g di farina, 1 salsiccia, 1 cipolla, 1 carota, 200g di passata di pomodoro, ricotta secca q.b., ½ bicchiere di vino rosso, burro q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    In un tegame con olio e burro rosolare la cipolla tritata e la carota a dadini. Unire la salsiccia dopo averla privata della pelle, sfumare con il vino e poi aggiungere la passata di pomodoro. Proseguire fino al termine della cottura. Impastare la farina con l’uovo, stendere la sfoglia con l’apposita macchinetta e ricavare dei tagliolini (la ramiccia). Cuocerli brevemente in acqua bollente salata, scolarli, mantecarli con il ragù di salsiccia e servirli con una bella spolverata di ricotta.