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Carbonara di bucatini

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    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti:
    200g di bucatini, 100g di guanciale, 50g di burro, 50g di farina, 80g di panna, 100g di grana, 1 tuorlo, Olio, sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    In un pentolino unire la panna ad un roux di burro e farina; unire il grana grattugiato e, sempre a fuoco lento ottenere una fonduta classica. Affettare il guanciale ed essiccare due fettine al fono a bassa temperatura per 30’; tritare al coltello il restante guanciale e rosolarlo senza grassi aggiunti in padella antiaderente; scolare i bucatini e salatrli in padella con il condimento; avvolgerli a mo’ di nido e trasferirli in uno stampino unto di olio. Versare nel centro la fonduta al formaggio ed unire un tuorlo d’uovo nel mezzo. Infornare per 7’ a 180°. Servire la carbonara di bucatini con fettine di guanciale croccanti.