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Zuccotto di pasta e melanzane

La ricetta di… Luisanna Messeri

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    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: LUISANNA MESSERI

    Ingredienti: 500 g di mezze maniche 6 melanzane 250 g di ricotta di pecora 100 g di grana grattugiato 1 mozzarella da 400 g 3 uova un mazzo di basilico una manciata di mandorle 500 g di pomodorini piccadilly maturi origano fresco aglio olio extravergine sale e pepe

    Procedimento:
    Sbucciare le melanzane con attenzione: la buccia va lasciata a fette lunghe perchè servirà a rivestire lo stampo circolare!!!!Tagliare a pezzetti le melanzane e metterle a spurgare col sale grosso per un'ora. Lavarle e scolarle bene, asciugarle e condirle con olio, aglio e origano. Infarinarle e metterle in una teglia in forno caldo per 20 minuti. Fare un sughetto di pomodoro saltato con aglio, basilico e olio.Fare la crema di ricotta mescolandola con le uova intere, il parmigiano e il basilico. Cuocere la pasta al dente. Scolarla (non troppo!) e condirla con la crema di ricotta e qualche mandorla tritata. Montare un timpano rivestendo con le fette di melanzana la teglia, (facendo debordare le fette per poi rincalzarle al momento del rovesciamento sul vassoio,) e continuare condendo a strati la pasta intervallata da qualche cucchiaiata di pomodoro e melanzane e fettine di mozzarella.In forno a 180 ° per 40 minuti.Far riposare prima di mettere in tavola decorata con filetti di pomodoro e ciuffi di basilico.