Colazione del buttero … frittatona di uova, salsicce e fagioli La cucina del casale di Luisanna Messeri Ingredienti: 200 g di fagioli borlotti 2 patate rosse 3 salsicce fresche 6 uova 3 spicchi d'aglio 1 mazzetto di salvia 2 cucchiai di grana olio extravergine sale e pepe nero 2 peperoncini rosso freschi 2 peperoncini verdi freschi 2 mazzi di cime di rapa lessate e strizzate Secondi Procedimento: Mettere a bagno per 12 ore i fagioli borlotti e poi lessare in acqua salata.A parte lessare le patate, sbucciarle e ridurle a dadini. Bucherellare le salsicce e lessarle per 10 minuti per togliere quanto più grasso possibile. Togliere la pelle alla salsiccia, tagliarla a tocchetti e rosolare con uno spicchio d'aglio schiacciato.Togliere la salsiccia e, nella stessa padella antiaderente insaporire i fagioli con qualche foglia di salvia e le patate. Sbattere leggermente le uova, aggiungere un pizzico di sale, uno di pepe e unire le uova alle verdure. Cuocere la fritta tona girandola almeno una volta. Servite con le rape ripassate in padella con aglio e aggiungendo il peperoncino fresco. Procedimento:
Mettere a bagno per 12 ore i fagioli borlotti e poi lessare in acqua salata.A parte lessare le patate, sbucciarle e ridurle a dadini. Bucherellare le salsicce e lessarle per 10 minuti per togliere quanto più grasso possibile. Togliere la pelle alla salsiccia, tagliarla a tocchetti e rosolare con uno spicchio d'aglio schiacciato.Togliere la salsiccia e, nella stessa padella antiaderente insaporire i fagioli con qualche foglia di salvia e le patate. Sbattere leggermente le uova, aggiungere un pizzico di sale, uno di pepe e unire le uova alle verdure. Cuocere la fritta tona girandola almeno una volta. Servite con le rape ripassate in padella con aglio e aggiungendo il peperoncino fresco.

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