GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Hamburger di manzo con chips di carciofi

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Martino Scarpa
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 250g di macinato di manzo, 2 carciofi, senape q.b., 150g di pasta brisée, semi di sesamo nero q.b., farina q.b., pepe rosa q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    Stendere la pasta brisée, ricavare due dischi, passarli nei semi di sesamo, bagnarli con un filo d’olio extravergine e cuocere in forno a 180° per 15’. Amalgamare il macinato di carne con la senape e il pepe rosa schiacciato. Formare l’hamburger e rosolare in un tegame con dell’olio da ambo le parti fino alla cottura desiderata. Tagliare i carciofi a fette sottili, infarinarli e friggerli in abbondante olio. Accompagnare l’hamburger con le chips di carciofi, guarnire con le cialde di pasta brisée e servire.