GazzetTinto

Straccetti di pasta alle olive con rigatino croccante e gorgonzola

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Gilberto Rossi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti:per la pasta: 100g di farina “00”, 1 uovo, 30g di olive taggiasche, inoltre: 100g di rigatino, ½ cipolla, foglie di menta fresca q.b., 100g di gorgonzola, 50g di panna, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Impastare la farina con l’uovo e le olive tritate, stendere la sfoglia e ricavare gli straccetti. In una padella antiaderente rosolare la cipolla con il rigatino tagliato a julienne, la menta e un filo d’olio extravergine. A parte, fondere in un pentolino il gorgonzola con la panna fino ad ottenere una crema omogenea. Cuocere gli straccetti in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con il rigatino. Servire la fonduta di gorgonzola a specchio sul piatto e adagiarvi sopra gli straccetti alle olive con il rigatino.