Straccetti di pasta alle olive con rigatino croccante e gorgonzola La Gara Ingredienti:per la pasta: 100g di farina "00", 1 uovo, 30g di olive taggiasche, inoltre: 100g di rigatino, 1/2 cipolla, foglie di menta fresca q.b., 100g di gorgonzola, 50g di panna, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Primi Piatti Gilberto Rossi 20 Min Impastare la farina con l'uovo e le olive tritate, stendere la sfoglia e ricavare gli straccetti. In una padella antiaderente rosolare la cipolla con il rigatino tagliato a julienne, la menta e un filo d'olio extravergine. A parte, fondere in un pentolino il gorgonzola con la panna fino ad ottenere una crema omogenea. Cuocere gli straccetti in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con il rigatino. Servire la fonduta di gorgonzola a specchio sul piatto e adagiarvi sopra gli straccetti alle olive con il rigatino. Impastare la farina con l’uovo e le olive tritate, stendere la sfoglia e ricavare gli straccetti. In una padella antiaderente rosolare la cipolla con il rigatino tagliato a julienne, la menta e un filo d’olio extravergine. A parte, fondere in un pentolino il gorgonzola con la panna fino ad ottenere una crema omogenea. Cuocere gli straccetti in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con il rigatino. Servire la fonduta di gorgonzola a specchio sul piatto e adagiarvi sopra gli straccetti alle olive con il rigatino. 
 

 


 

    

 

 

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