Frittelle ai broccoletti Ricette d'Italia Antonella cucina con Anna Moroni Ingredienti: un mazzo di broccoletti peperoncino alici sott'olio (una decina) scorza di limone grattata olio per friggere Per la pastella: mezzo bicchiere di latte 1 uovo intero sale mezzo bicchiere di acqua farina 00 Facile Le ricette d'Italia Secondi 20 Min Procedimento: Dopo aver lavato e pulito il gambo dei broccoletti dalle foglie, non gettare i gambi, ma tagliarli in piccoli pezzetti da circa 2 cm (non precisamente) e bollirli con acqua salata, dopo 15 minuti scolarli e unire il peperoncino macinato e le alici tagliate a pezzetti con le forbici, preparare la pastella con farina, uovo, latte, acqua, sale, scorza di limone grattata, unendola ai gambi dei broccoletti già lessati e conditi, in una padella mettere l'olio per friggere e quando è ben caldo, con un cucchiaio creare da giusta quantità per dare forma a delle frittelle, dorare bene da ambo le parti e far scolare su della carta assorbente. Servire con le foglie di broccoletti ripassati in padella con aglio e peperoncino. Procedimento:

Dopo aver lavato e pulito il gambo dei broccoletti dalle foglie, non gettare i gambi, ma  tagliarli in piccoli pezzetti da circa 2 cm (non precisamente) e bollirli con acqua salata, dopo 15 minuti scolarli e unire il peperoncino macinato e le alici tagliate a pezzetti con le forbici, preparare la pastella con farina, uovo, latte, acqua, sale, scorza di limone grattata, unendola ai gambi dei broccoletti già lessati e conditi, in una padella mettere l'olio per friggere e quando è ben caldo, con un cucchiaio creare da giusta quantità per dare forma a delle frittelle, dorare bene da ambo le parti e far scolare su della carta assorbente.
Servire con le foglie di broccoletti ripassati in padella con aglio e peperoncino. 

 

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