Sgombro alle mandorle su crema e fiore di zucchina La gara Ingredienti: 300g di sgombro, 150g di mandorle a scaglie, 200g di zucchine col fiore, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b. Facile La Gara Secondi 20 Min Procedimento: Pulire il pesce, sfilettarlo e diliscarlo. In un contenitore versare l'olio, il sale e il pepe; in un altro versare le mandorle. Passare i filetti di sgombro prima nell'olio e poi nelle mandorle (a mo' di panatura), disporre il tutto in una teglia ed infornare a 190° per 8'. Spadellare i fiori di zucchina con un filo d'olio e aggiungere un pizzico di sale. Tagliare le zucchine in due e cuocerle in acqua salata. Quando saranno cotte, aggiungere l'olio, il sale ed emulsionare con un frullatore ad immersione. Servire mettendo alla base del piatto la crema di zucchine; adagiare un fiore aperto e posizionare i filetti di sgombro al centro. Terminare con un filo d'olio extravergine di oliva. Procedimento:

Pulire il pesce, sfilettarlo e diliscarlo. In un contenitore versare l’olio, il sale e il pepe; in un altro versare le mandorle. Passare i filetti di sgombro prima nell’olio e poi nelle mandorle (a mo’ di panatura), disporre il tutto in una teglia ed infornare a 190° per 8’. Spadellare i fiori di zucchina con un filo d’olio e aggiungere un pizzico di sale. Tagliare le zucchine in due e cuocerle in acqua salata. Quando saranno cotte, aggiungere l’olio, il sale ed emulsionare con un frullatore ad immersione. Servire mettendo alla base del piatto la crema di zucchine; adagiare un fiore aperto e posizionare i filetti di sgombro al centro.

Terminare con un filo d’olio extravergine di oliva.

 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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