Tagliatelle alle vongole con gamberi e crema all'uovo Chi batterà lo chef? Ingredienti: Per la pasta: 1 uovo (opzionale) 100g di farina 00 Per la salsa: 150g (10ca) di gamberi rosa del Mediterraneo (freschi, puliti con le teste attaccate) 10 vongole veraci 2 uova 1 mazzetto di prezzemolo 1 bicchierino di cognac 1/2 scalogno tritato 20g di burro olio evo sale e pepe q.b. Facile Primi Piatti Chi batterà lo chef 20 Min Procedimento: Mentre si prepara la pasta fresca (con o senza uova) e la si taglia a mò di tagliatelle, si prepari un sugo di vongole e gamberi nella seguente maniera: si scottino i gamberi rosa in una padella con poco burro, sfumandoli con poco cognac e salandoli al bisogno. Nel frattempo si aprano le vongole in un'altra padella con coperchio, con un filo di olio e acqua di cottura della pasta. Infine bollire le uova per renderle sode e frullare i rossi con il prezzemolo, lo scalogno tritato, olio sale e pepe quanto bastano fino ad ottenere una crema fluida ed omogenea. Scolare la pasta al dente e mantecarla nella crema appena ottenuta incorporando metà dei gamberi e delle vongole. Guarnire il piatto con i rimanenti frutti di mare e gamberi rimasti. Procedimento:
Mentre si prepara la pasta fresca (con o senza uova) e la si taglia a mò di tagliatelle, si prepari un sugo di vongole e gamberi nella seguente maniera: si scottino i gamberi rosa in una padella con poco burro, sfumandoli con poco cognac e salandoli al bisogno. Nel frattempo si aprano le vongole in un’altra padella con coperchio, con un filo di olio e acqua di cottura della pasta. Infine bollire le uova per renderle sode e frullare i rossi con il prezzemolo, lo scalogno tritato, olio sale e pepe quanto bastano fino ad ottenere una crema fluida ed omogenea. Scolare la pasta al dente e mantecarla nella crema appena ottenuta incorporando metà dei gamberi e delle vongole. Guarnire il piatto con i rimanenti frutti di mare e gamberi rimasti.

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