GazzetTinto

Tortelli rossi con ricotta, limone e cime di rapa

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Gian Piero Fava
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 120g di farina di semola di grano duro, 80g di farina “00”, 2 tuorli, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 100g di ricotta, la buccia grattugiata di un limone, 100g di cime di rapa, 2 filetti di alici sott’olio, 1 spicchio di aglio, 50g di formaggio grana grattugiato, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Impastare le due farine con i tuorli e il concentrato di pomodoro. Stendere la sfoglia con l’apposita macchinetta e poi tagliarla a quadrati. Lavorare la ricotta con la buccia di limone, farcire i quadrati di pasta, formare i tortelli e cuocerli in acqua bollente salata. Sbollentare le cime di rapa, frullarne una parte con un po’ di acqua di cottura della pasta e regolare di sale. In una padella rosolare le restanti cime di rapa con l’olio, l’aglio e i filetti di alici. Scolare i tortelli, spolverarli con il grana grattugiato, servirli sopra la crema di cime di rapa con accanto le cime di rapa in padella.