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Risotto con broccoli, primo sale e pancetta

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Ivano Ricchebono
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di riso, 1 noce di burro, brodo vegetale q.b., 1 bicchiere di vino bianco, 1 broccolo romanesco, 100g di primo sale di capra, 100g di pancetta arrotolata

    Procedimento:

    In una casseruola tostare il riso con una noce di burro, sfumare con il vino bianco quindi unire qualche punta di broccolo romanesco ed allungare con il brodo vegetale. In una pentola sbollentare il restante broccolo, scolarlo e frullarlo con un cucchiaio di brodo. Unire al riso la crema di broccolo e qualche cubetto di pancetta e cuocere a fiamma dolce. A ¾ di cottura unire parte del primo sale. Infornare la pancetta rimanente per 5’ a 200° fino a renderlo croccante. Una volta pronto, togliere il riso dalla fiamma e mantecare con il restante primo sale. Servire il riso fumante con sopra le fette di pancetta croccanti.