Risotto con broccoli, primo sale e pancetta La Gara Ingredienti: 100g di riso, 1 noce di burro, brodo vegetale q.b., 1 bicchiere di vino bianco, 1 broccolo romanesco, 100g di primo sale di capra, 100g di pancetta arrotolata Facile La Gara Primi Piatti Ivano Ricchebono 20 Min Procedimento: In una casseruola tostare il riso con una noce di burro, sfumare con il vino bianco quindi unire qualche punta di broccolo romanesco ed allungare con il brodo vegetale. In una pentola sbollentare il restante broccolo, scolarlo e frullarlo con un cucchiaio di brodo. Unire al riso la crema di broccolo e qualche cubetto di pancetta e cuocere a fiamma dolce. A 3/4 di cottura unire parte del primo sale. Infornare la pancetta rimanente per 5' a 200° fino a renderlo croccante. Una volta pronto, togliere il riso dalla fiamma e mantecare con il restante primo sale. Servire il riso fumante con sopra le fette di pancetta croccanti. Procedimento:

In una casseruola tostare il riso con una noce di burro, sfumare con il vino bianco quindi unire qualche punta di broccolo romanesco ed allungare con il brodo vegetale. In una pentola sbollentare il restante broccolo, scolarlo e frullarlo con un cucchiaio di brodo. Unire al riso la crema di broccolo e qualche cubetto di pancetta e cuocere a fiamma dolce. A ¾ di cottura unire parte del primo sale. Infornare la pancetta rimanente per 5’ a 200° fino a renderlo croccante. Una volta pronto, togliere il riso dalla fiamma e mantecare con il restante primo sale. Servire il riso fumante con sopra le fette di pancetta croccanti.

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