Risotto allo spumante con carciofi fritti La Gara Ingredienti: 200g di riso Carnaroli, 2 carciofi, farina q.b., brodo vegetale q.b., 1/2 bicchiere di spumante, 1 cipolla rossa, olio extravergine di oliva q.b., 30g di noci, 30g di mandorle, 30g di uvetta, olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Primi Piatti 20 Min Procedimento: Tostare in un tegame il riso con la cipolla tritata e un filo d'olio extravergine. Aggiungere i gambi dei carciofi privati delle fibre e tagliati a pezzetti; bagnare con il brodo vegetale e a metà cottura sfumare con lo spumante. Unire le noci, le mandorle, l'uvetta e proseguire fino a cottura ultimata. Pulire i carciofi, tagliarli in quattro parti, infarinarli e friggerli in olio extravergine ben caldo. Servire il risotto con sopra i carciofi fritti. Procedimento:

Tostare in un tegame il riso con la cipolla tritata e un filo d’olio extravergine. Aggiungere i gambi dei carciofi privati delle fibre e tagliati a pezzetti; bagnare con il brodo vegetale e a metà cottura sfumare con lo spumante. Unire le noci, le mandorle, l’uvetta e proseguire fino a cottura ultimata. Pulire i carciofi, tagliarli in quattro parti, infarinarli e friggerli in olio extravergine ben caldo. Servire il risotto con sopra i carciofi fritti.

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