Agnolotti con ciauscolo, ricotta e crema di zucca La Gara Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, olio extravergine di oliva q.b., 100g di ciauscolo, 100g di ricotta, 1 fetta di zucca, 1 cipolla bianca, sale q.b. Facile La Gara Primi Piatti Cristian Bertol 20 Min Procedimento: Impastare la farina con le uova e un filo d'olio extravergine di oliva. Stendere la sfoglia con il mattarello e tagliarla a quadrati. Mettere al centro di ciascun quadrato una farcia a base di ciauscolo e di ricotta dopo averli amalgamati. Chiudere i quadrati di pasta, formare gli agnolotti e cuocerli in acqua bollente salata. In un tegame, a parte, preparare un fondo con l'olio extravergine di oliva e la cipolla tritata; aggiungere la zucca tagliata a fette e poca acqua fino a cottura ultimata. Frullare la zucca e regolare di sale. Scolare gli agnolotti e servirli sopra la crema di zucca. Procedimento:

Impastare la farina con le uova e un filo d’olio extravergine di oliva. Stendere la sfoglia con il mattarello e tagliarla a quadrati. Mettere al centro di ciascun quadrato una farcia a base di ciauscolo e di ricotta dopo averli amalgamati. Chiudere i quadrati di pasta, formare gli agnolotti e cuocerli in acqua bollente salata. In un tegame, a parte, preparare un fondo con l’olio extravergine di oliva e la cipolla tritata; aggiungere la zucca tagliata a fette e poca acqua fino a cottura ultimata. Frullare la zucca e regolare di sale. Scolare gli agnolotti e servirli sopra la crema di zucca.

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