Frivolezze di sfoglia Le frivolezze di Anna Ingredienti: 2 tomini piccoli 1 rotolo pasta sfoglia rotonda 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 150 gr di tonno 150 gr di mascarpone limone sale e pepe 5 gamberoni 10 fettine di lardo sottili 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda Media Antipasti 30 min ANNA MORONI Procedimento: • Per i cannoli: Mettere tonno nel mixer con il mascarpone, succo di limone, il sale, il pepe. Frullare bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Lasciare raffreddareRitagliare dalla pasta sfoglia tante striscioline di circa un cm di larghezza per tutta la lunghezza del rotolo. Avvolgetele a spirale attorno a dei coni per cannoli, sovrapponendo gli strati successivi. Poggiate sulla placca da forno, pennellate con il rosso d'uovo battuto con un cucchiaino di acqua, spolverizzate di sale e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 13 minuti circa. Estraete, fate freddare e riempite una sac a poche (punta a stella grande) con la mousse di tonno, farcite così i cannoli. • Per i tomini: tagliare in 4 spicchi e avvolgere ogni spicchio nella pasta sfoglia. Pennellare la superficie con l'uovo e cuocere per 10 minuti in forno a 180°, fino a doratura. • Per i gamberi: Avvolgere i gamberi con il lardo. Tagliare la sfoglia a spicchi. Avvolgere dalla parte più ampia il gambero nella sfoglia fino alla punta e pennellare con il rosso d'uovo. Infornare a 180° per 15 minuti. Impiattare e servire. Procedimento:
Per i cannoli: Mettere tonno nel mixer con il mascarpone, succo di limone, il sale, il pepe. Frullare bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Lasciare raffreddareRitagliare dalla pasta sfoglia tante striscioline di circa un cm di larghezza per tutta la lunghezza del rotolo. Avvolgetele a spirale attorno a dei coni per cannoli, sovrapponendo gli strati successivi. Poggiate sulla placca da forno, pennellate con il rosso d’uovo battuto con un cucchiaino di acqua, spolverizzate di sale e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 13 minuti circa. Estraete, fate freddare e riempite una sac a poche (punta a stella grande) con la mousse di tonno, farcite così i cannoli.

Per i tomini: tagliare in 4 spicchi e avvolgere ogni spicchio nella pasta sfoglia. Pennellare la superficie con l’uovo e cuocere per 10 minuti in forno a 180°, fino a doratura. 

Per i gamberi: Avvolgere i gamberi con il lardo. Tagliare la sfoglia a spicchi. Avvolgere dalla parte più ampia il gambero nella sfoglia fino alla punta e pennellare con il rosso d’uovo. Infornare a 180° per 15 minuti.
Impiattare e servire.




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