Tegliette di frutta (di Eleonora – pag 248-249) Casa Clerici Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia quadrata o rettangolare, confettura di albicocche q.b., 2 mele golden, 2 pere decana non mature, 2 kiwi sodi ma non acerbi, zucchero a velo q.b. Facile Dessert Casa Clerici 20 Min Procedimento: Tagliare la sfoglia in 4 rettangoli di 8x12cm, poggiarli su un foglio di carta da forno, spennellarli con la confettura di albicocche e farcirli con le fettine sottilissime di mela o pera accostate in sovrapposizione tra loro. Lasciare i bordi perimetrali liberi per disporvi sopra delle striscioline ricavate dai ritagli della pasta sfoglia avanzata. Infornare per 20' al forno preriscaldato a 180° e servire infine con zucchero a velo. La ricetta originale prevedeva l'utilizzo della confettura di pesche; a seconda della stagione utilizzare la frutta che si preferisce, dolce, non acida, a polpa soda (mele, pere, susine, kiwi, banane, ananas, etc…) Procedimento:

Tagliare la sfoglia in 4 rettangoli di 8x12cm, poggiarli su un foglio di carta da forno, spennellarli con la confettura di albicocche e farcirli con le fettine sottilissime di mela o pera accostate in sovrapposizione tra loro. Lasciare i bordi perimetrali liberi per disporvi sopra  delle striscioline ricavate dai ritagli della pasta sfoglia avanzata. Infornare per 20’ al forno preriscaldato a 180° e servire infine con zucchero a velo. 

La ricetta originale prevedeva l’utilizzo della confettura di pesche; a seconda della stagione utilizzare la frutta che si preferisce, dolce, non acida, a polpa soda (mele, pere, susine, kiwi, banane, ananas, etc…)











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