Risotto al bitto con mocetta e riduzione al balsamico La Gara Ingredienti: 100g di riso carnaroli, 80g di mocetta, 70g di bitto, brodo vegetale q.b., 1 scalogno, 50g di burro, 1 bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva q.b.; per la riduzione: aceto balsamico q.b., 1 cucchiaino di porto, 1 cucchiaino di marsala, 1 cucchiaino di zucchero, 1 scalogno, salvia q.b., rosmarino q.b. Facile La Gara Primi Piatti Lorenzo Santi 20 Min Procedimento: In una casseruola stufare lo scalogno con una noce di burro e un filo d'olio extravergine. Unire il riso, farlo tostare quindi aggiungere la mocetta tagliata a listarelle. Allungare con il brodo vegetale e cuocere a fiamma dolce. A metà cottura unire 30g di bitto e allungare ancora con il brodo vegetale. In un pentolino far ridurre l'aceto balsamico con il porto, il marsala, lo zucchero, lo scalogno, la salvia e il rosmarino. Una volta pronto, togliere il riso dal fuoco e mantecare con il restante bitto. Servire il risotto fumante e napparlo con la riduzione di aceto balsamico. Procedimento:

In una casseruola stufare lo scalogno con una noce di burro e un filo d’olio extravergine. Unire il riso, farlo tostare quindi aggiungere la mocetta tagliata a listarelle. Allungare con il brodo vegetale e cuocere a fiamma dolce. A metà cottura unire 30g di bitto e allungare ancora con il brodo vegetale. In un pentolino far ridurre l’aceto balsamico con il porto, il marsala, lo zucchero, lo scalogno, la salvia e il rosmarino. Una volta pronto, togliere il riso dal fuoco e mantecare con il restante bitto. Servire il risotto fumante e napparlo con la riduzione di aceto balsamico.

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