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Cotoletta di vitello con zola e sedano croccante

Mister alloro Sergio Barzetti

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    Cuoco: SERGIO BARZETTI

    Ingredienti:

    Ingredienti:

    1 pezzo da 500 gr di lombata di vitello.
    5 coste di sedano con foglie fresche.
    200 g di gorgonzola
    2 mele ambrosia o annurche

    Per la panatura:
    3 uova
    3 cucchiai di fiocchi di mais
    2 cucchiai di Fiocchi di avena
    2 cucchiai di riso soffiato
    Farina polenta istantanea
    Farina di riso integrale
    Burro chiarificato
    1/2 limone 

    Procedimento:

    Frullare i fiocchi, la farina da polenta, l'avena, il riso soffiato fino ad ottenere una panatura abbastanza grossolana.
    Tagliare le fettine di lombata di un peso di circa 60 grammi ciascuna, passarle nella farina di riso, nelle uova sbattute e impanarle. Cuocerle nel burro chiarificato 4 minuti per lato
    Nel frattempo tagliare a listarelle il sedano e renderlo croccante in acqua fredda.  
    Servire le cotolette con una spalmata di zola dolce, e il sedano croccante arricchito con lamelle di mela, 2 gocce di limone e buon appetito